首页 | 中心简介 | 教学培训 | 教学研究 | 教学测评 | 教学咨询 | 教学资源 | 活动推介 | 下载中心 | 学院首页 
    教学培训
 
 
 
当前位置: 首页>>教学培训>>新入职教师培训>>正文
 
教师教学发展中心组织2014新进教师观摩刘清早教学准备会
2015-03-04 11:17  

3月2日下午,刘清早教授主讲的《体育赛事运作》课程教学准备会在经济管理学院会议室召开,相关班级辅导员及班干部出席了会议, 2014年新进教师、教学发展中心观摩了本次会议。

会上,刘清早教授首先从五个方面明确了召开教学准备会的目的和意义:贯彻校训、提升本科教育质量;更好地服务学生;互通信息、实现良好互动;相互认识、明确课堂要求;多专业、多班级协同学习。其次向学生汇报了教师的教学准备情况:如教材的选择、全面完善课件、植入最新案例、将与课程相关的最新科研成果融入教学内容,重点强调了课程考核方法的改革,将出勤情况、课堂表现、课后作业与笔试考核相结合;并详细说明了课本教材、专门编写的辅助教材的内容、用法及相互之间的关系。接下来,刘教授介绍了本学期课程授课进度、考试安排、助教等事宜。最后,刘教授提出了几点要求:希望班干部担负起课堂管理职责、要求学生提前五分钟到教室,希望辅导员严把请假关,并将学生意见及时反馈给授课教师。此外,刘清早教授今年即将退休,考虑将课程能更好的传承下去,本学期的课程安排了助教授课环节,前辈精益求精的教学态度、教书育人的奉献精神深深打动了参加观摩的新进教师,他们表示将努力向前辈学习,探索课堂教学新模式,树立教学新风尚。

教学准备会实现了教师、学生、辅导员三方的有效沟通,帮助学生提前明确了课程意义、授课内容、教学进度、管理要求等,为教学活动顺利开展打下良好基础。本次教学准备会主动适应当前潜心教学、追求卓越的大学文化和教师教学发展目标,有一定的示范意义。

教师教学发展中心

作者:肖锋

摄影:杨中伟

关闭窗口