活动推介

当前位置: 首页>>活动推介>>新视野>>正文

教师教学发展中心举办“新视野”午餐沙龙(第一期)
2014-10-10 10:08

5月15日中午11:30分,教师教学发展中心邀请美国欧道明大学助理教授朱锡合、我校项贤林、黄海燕老师主讲的第一期“新视野”午餐沙龙在工会会议厅举行。

近年来,学校每年有十多名青年教师公派出国访学进修,作为我校举办的第一期“新视野”沙龙,主题为教师出国访学经验介绍分享,在前期征询二级学院报名中,共有20多名有出国访学意向教师报名参加了本次沙龙活动。

沙龙活动中,朱锡合、项贤林、黄海燕三位老师详细介绍了他们访学过程。并都根据自己访学进修的经历,与青年教师们分享了他们在访学前期的思考和选择,进入访学阶段的工作、学习、生活的点点滴滴,以及回国后的收获和感悟。随后,青年教师们踊跃提问,三位老师以自己的实践经验为大家答疑解惑,出谋划策。

中心将在今后工作中收集教师热衷的关于教学、科研等方面的主题,继续举办午餐沙龙,让教师在共进午餐的愉悦的氛围中交流、讨论、学习。

[作者/肖锋 摄影/杨中伟]

[报送单位/教师教学发展中心