首页 | 中心简介 | 教学培训 | 教学研究 | 教学测评 | 教学咨询 | 教学资源 | 活动推介 | 下载中心 | 学院首页 
    首页
 
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于开展上海体育学院青年教师课堂教学技能展示暨助教现场教学能力考核的通知
2017-04-26 10:33  

 

中乒院、各二级学院:

   为保障本科教学质量,促进青年教师规范教学行为、交流教学技艺、提高课堂教学能力,根据《上海市教育委员会关于开展市属本科高校骨干教师教学激励计划试点工作的通知》(沪教委人〔201252号)《上海体育学院“本科教学教师激励计划”实施意见(试行)》文件精神,我校将开展青年教师教学技能展示暨助教现场教学能力考核,现将有关事宜通知如下:  

一、  考核对象

现担任助教专业技术职务的教师(名单见附件1)。

二、  考核方式

考核采用微格教学演练方式进行。

微格教学(micro-teaching)是实际教学的缩影,教师在特定的时间(10-15分钟)针对某一个知识点或主题进行教学,其主要目的是让教师能在模拟教学情境中获得听众的及时反馈,是青年教师教学实践的重要环节,教师本人也可以通过事后录像视频检视、反思并提高自己的教学水平。

三、  工作日程及要求

1.请参加考核的教师个人从本学科的授课内容中,选取一个知识点或主题进行15分钟的教学展示及5分钟教学反思。考核前请准备好PPT,并填妥《上海体育学院青年教师课堂教学技能展示内容申报表》,并于512日(周五)前将纸质版提交至教师教学发展中心(老教学楼133室),电子版本发送至电子邮箱:jfzx@sus.edu.cn

2.考核时间:具体考核时间另行通知。

3. 教师教学发展中心将组织专家对授课情况进行、评价,并为参加考核的教师录制个人现场教学视频。

4.评价结果分优秀、合格、不合格三个等级,评价等级为“不合格”者不能承担相应教学任务,需经教师教学发展中心、二级学院教学咨询、教学培训后第二年重新申请考核。

 

                                  人事处 教师教学发展中心  

                                      2017426日  

 

附件1:《2017年助教现场教学能力考核参评教师名单》

附件2《上海体育学院青年教师课堂教学技能展示内容申报表》

附件【上海体育学院青年教师课堂教学技能展示内容申报表.xlsx已下载
附件【2017年助教现场教学能力考核参评名单20170426.xlsx已下载
关闭窗口