教师教学发展中心举办“雨课堂”智慧教学培训
2017-05-27 16:11

为更好地推进课堂教学创新,促进信息技术和专业教学融合,全面提升课堂教学体验,526日,教师教学发展中心主办的“雨课堂”智慧教学培训在附属竞技体育学院录播教室顺利举行。培训邀请到学堂在线华东地区负责人丁又专博士主讲,各二级学院、附属竞技体育学校近30名教师参加此次活动。

此次活动通过“翻转课堂”模式开展培训,报名参加培训教师通过扫描专门设置的微信二维码,加入“上体雨课堂智慧教学微信群”自学前置课程。当天的培训分为“雨课堂”基本功能介绍与“雨课堂”实操演练两大模块,培训全程采取“雨课堂”授课模式。教师参与课程PPT推送、实时答题、视频插入、现场调查、发送弹幕等环节,展示“雨课堂”在课前、课中、课后的实时互动、及时反馈等特点。随后,参与培训教师对“雨课堂”进行了实操演练,并就操作过程中的疑问进行交流。参加培训教师表示,“雨课堂”简单方便、易于操作,通过培训已经掌握了“雨课堂”的使用方法,准备应用到课堂教学中。

教师教学发展中心将陆续推出教育信息技术专题系列工作坊,为我校改革传统课堂,构建新型教学模式,提高教学质量搭建平台,提供支持。