首页 | 中心简介 | 教学培训 | 教学研究 | 教学测评 | 教学咨询 | 教学资源 | 活动推介 | 下载中心 | 学院首页 
    首页
 
 
 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 
教师教学发展中心举办第一期“名师沙龙”
2014-06-05 11:11  

6月4日上午,教师教学发展中心在我院室内田径馆举办了第一期“名师沙龙”,沙龙由特邀嘉宾——美国北卡罗莱纳大学陈昂教授主讲、中心常务副主任吴雪萍教授主持,我院部分术科教师、“杨浦区大中小学体育教师发展联盟”的初高中体育教师、研究生近60人参加了此次沙龙。

本次沙龙活动由现场授课和教学研讨两个部分组成。在现场授课部分,陈昂教授演示了美国中小学概念体育课程授课过程,25名前来参加沙龙的体育教师参与了课堂演示。陈昂教授首先介绍了美国中小学概念体育课程的背景、教学理念等,随后通过三个游戏环节开展课堂教学,在授课中陈昂教授对体育教学的重点环节进行了解释,并介绍了针对中小学生体育课的具体教学方法和效果。

教学研讨在体育教育训练学院1111会议室举行,陈昂教授讲述了美国中小学概念体育课程设置框架,详细介绍了科研团队课程研发、实验、推广的过程,及目前概念体育课程在美国中小学的教学效果。在随后的互动环节中,来自杨浦体育教师发展联盟的教师、我院教师对概念体育课程非常感兴趣,纷纷提问,陈昂教授通过多年的教学实践案例逐一解释、回答,现场气氛十分热烈。

到场教师人数超预期、现场的热情互动均表明:沙龙得到了参与教师的认可,教师对教学业务的热情得到了激发,潜心教学在正向引导和激励下将会成为现实。“杨浦区大中小学体育教师发展联盟”为本次大中小学体育教师走到一起交流互动提供了良好平台,我院能够也应当在未来中小学体育教师培养中发挥辐射与服务作用。

关闭窗口