我校举办“如何上好一门课”专题培训讲座
2016-04-27 14:47

4月26日,在工会五楼会议厅工会、教师教学发展中心、教务处联合举办 “如何上好一门课”专题培训,活动特邀担任我校首届教师微课大赛评委、教学竞赛专家组成员李建国教授、潘珊珊教授主讲,工会常务副主席刘宏老师主持讲座。参赛教师、部分中青年教师参加了本次活动。

李建国教授、潘珊珊教授分别对刚结束的首届教师微课大赛进行点评和总结,首先,肯定了参赛教师自信、体育人特有的精神风貌的教学展示,在进行点评的过程中,围绕“如何上好一门课”这一主题,专家们结合自己多年的教学实践、教学经验从教学仪态、教学内容、教学掌控、师生互动、作业设计等多方面提出宝贵建议,包括在教学细节上对于一些教学用具的恰当运用上也做了提示。在随后的互动交流中,两位专家对青年教师提出的具体教学问题,予以现场答疑解惑。

首届教师微课大赛分获各组别一等奖教师将参加第二届上海高校青年教师教学竞赛,在一个月的备赛准备阶段,学校将成立校内专家组支持参赛教师竞赛准备,同时将继续围绕“如何上好一门课”举办系列专题讲座,校内教学微课观摩等活动。

校工会 教师教学发展中心 教务处

作者 肖锋