教师教学发展中心举办“微课视频设计与艺术专题研修班”
2016-07-12 09:21

6月29日至7月7日,教师教学发展中心在绿瓦大楼第一会议室举办“微课视频设计与艺术专题研修班”。中心为保障微课教学质量与全国同步,组织引进了华东师范大学负责微课培训的教学团队前来授课,该团队长期进行华东师范大学和全国中小学教师的信息技术教学培训工作。此次“微课视频设计与艺术专题研修班”共25个课时,我院20余名中青年骨干教师参加了研修学习。

培训课程主要包括微课程设计的基本流程和设计原则、基于PPT的微课程设计与制作、音视频处理和动画制作、Camtasia录屏软件使用与后期编辑、以及可能出现的问题及解决措施等。培训期间,华师大微课教学团队的老师们幽默生动的语言、精彩的案例展示、评析为学员讲授了“微课设计与制作”的关键技术和核心理念,并通过参与式、互动式和体验式、一对一指导等教学,提升学员的微课程制作能力、教育理念和教学方法,整个研修过程融洽而轻松

参训教师学习积极性很高,积极配合参与每次教学活动。通过25课时的努力学习,老师们们结合自己平时教学内容,制作完成了一份微课视频,顺利结业,并获得中心颁发的结业证书。他们表示,这次培训的内容很丰富、很实用,不仅熟悉了解微课制作的核心技术,也提升了PPT制作水平,受益匪浅。中心将继续努力为教师的专业成长搭建平台,服务教师教学发展,努力提升教师专业素质,丰富课程教学。

教师教学发展中心

作者/摄影:肖锋 陆丹