首页 | 中心简介 | 教学培训 | 教学研究 | 教学测评 | 教学咨询 | 教学资源 | 活动推介 | 下载中心 | 学院首页 
    首页
 
 
 
当前位置: 首页>>中心动态>>正文
 
我校举办第二期中国式摔跤(手搏)师资培训班
2016-09-22 09:27  

       918-921日,第二期中国式摔跤手搏培训班在我校举办。本次培训班由上海体育学院、上海市摔跤柔道协会主办,由继续教育学院、教师教学发展中心承办。培训班特邀法国巴黎市长杯中国式摔跤比赛创始人袁祖谋先生教学团队进行授课。来自全国多个高校、体育院校的教师30余人参加此次培训班。

919日上午830分开班仪式在我院图文信息楼第二会议室举行,仪式由继续教育学院院长蔡犁教授主持,上海体育学院王兴放副院长致辞,感谢袁老先生不远万里来到上海体育学院教授中国式摔跤,欢迎来自全国各地的学员汇聚体院共同参加中国式摔跤手搏培训。授课教师袁祖谋先生、邱丕相教授逐一发言希望大家在培训班中努力学习摔跤技能,渡过充实、愉快的四天。

本次培训班对课程内容做了精心的安排,围绕核心技术动作的展开实践教学,通过袁老先生的教学团队示范、练习、实战,帮助学员能在最短时间内基本掌握中国跤的最核心技术动作,切实让学员们在训练理论和实践两方面有所收获与提高,为他们今后开设中国跤课程奠定基础,从而更好推广中国跤这一传统武术竞技项目。

中国式摔跤是中国武术的重要组成部分,是中华民族优秀的传统体育项目,在我国有广泛的群众基础。2015年,该项目正式成为体育院校单招考试项目,为该项目提供了新的发展机遇。针对目前师资严重缺乏的现状,我校及时组织此次培训活动,旨在加快中国式摔跤在全国高校、体工队、武术协会的传播与推广。

继续教育学院

教师教学发展中心

作者:肖锋

摄影:陆丹

关闭窗口