首页 | 中心简介 | 教学培训 | 教学研究 | 教学测评 | 教学咨询 | 教学资源 | 活动推介 | 下载中心 | 学院首页 
    首页
 
 
 
当前位置: 首页>>区域联动>>正文
 
杨浦区大中小学体育教师发展联盟合作框架协议
2014-05-27 15:57  

第一章 总则

第一条 杨浦区大中小学体育教师发展联盟,简称“体育教师发展联盟”,联盟的一切活动以中华人民共和国宪法为根本准则。

第二条 联盟性质:体育教师发展联盟由联盟参与单位自愿组成,是一个集合作性、专业性和平台性于一体的非法人代表的行业联盟组织。

第三条 联盟宗旨:搭建大中小学体育教师学习型协作组织,加强大中小学体育教师教学经验的交流,促进大中小学体育教学工作的良性互动,实现高校体育教育人才培养与基础体育教育工作的双赢。

第四条 联盟活动:联盟开展的活动包括“体育教师能力培训、体育教学课题研究、体育教学热点问题交流沙龙、体育教师人才培养基地建设、联盟宣传刊物”等。

第二章 组织机构和职责

第一条 联盟发起单位:联盟由上海体育学院体育教育训练学院、教师教学发展中心和上海理工大学附属中学共同发起。

第二条 联盟执行部门:联盟各方指定所属机构共同执行联盟相关活动。上海体育学院方指定“教师教学发展中心”为执行部门。杨浦区中小学校指定“上海理工大学附属中学体育教研组”为执行部门。

第三条 联盟组织构架:

1.联盟执行委员会是联盟的最高权力机关,指导联盟开展工作,决定联盟重大事务,对外代表本联盟。联盟大会每3年举行一届。

2.联盟执行委员会设轮值会长1名,由联盟方上海体育学院、杨浦区中小学校轮值委派人员担任。

3.联盟执行委员会设秘书长2人,联盟方上海体育学院、杨浦区中小学校各1人。秘书长由联盟大会全体委员会选举产生。秘书长处理联盟日常工作,组织实施联盟活动,召集和主持联盟会议,落实联盟会议决议。

4.联盟执行委员会设特邀顾问专家若干名,为联盟活动的开展提供咨询、指导。联盟顾问专家在联盟单位之外产生。

第三章 成员权利与义务

第一条 成员权利

1.提出本联盟章程修改草案;

2.出席联盟会议,讨论决定本联盟的重大事项;

3.参与联盟组织的各项活动;

4.对联盟秘书长工作提出建议、意见并进行监督。

第二条 成员义务

1.遵守联盟章程,执行联盟决议,遵守联盟规约;

2.承担联盟委托的任务,支持和积极参加联盟举办的各项活动;

3.维护联盟的社会声誉,为联盟的形象树立与活动开展做出贡献;

4.推荐联盟新成员。

第四章 联盟成员的加入、退出与除名

第一条 联盟执行委员会可批准其他单位(学校)以集体会员的形式加入本联盟。

第二条 联盟成员如因自身原因需要退出本联盟,需提前3个月向执行会委员提交书面申请,退出本联盟的成员不得再以本联盟成员的身份开展活动。

第三条 联盟成员连续3次不参加联盟会议,或私自以联盟名义开展不正当活动,对联盟造成恶劣影响的应以除名。

第五章 联盟活动费

第一条 联盟不以任何形式收取成员会费。

第二条 联盟开展活动所需费用由联盟各方协商解决。

第六章 特别说明

本联盟章程经联盟所有成员会签盖章后生效。会签盖章的章程一式两份,联盟执行会员会和联盟成员各留存一份。

                                                二零一四年五月二十七日

关闭窗口