当前位置: 首页>>区域联动>>正文

我院与杨浦区部分中小学校签署“杨浦区大中小学体育教师发展联盟”合作协议
2014-05-29 10:56

5月27日上午杨浦区大中小学体育教师发展联盟签约仪式在上海理工大学附属中学举行,我校教师教学发展中心常务副主任吴雪萍教授、体育教育训练学院副院长唐炎教授参加了签约仪式。前来参加的还有杨浦区教育学院、杨浦区教育局相关负责人以及杨浦区体育教师发展联盟单位的校长等。

签约仪式以高中体育教学展示及评价拉开序幕,活动结束后,吴雪萍教授受院领导委托、代表我院与本届联盟轮值会长、上海理工大学附属中学沈洪校长签署了杨浦区大中小学体育教师发展联盟合作协议书。

“杨浦区大中小学体育教师发展联盟”是以促进体育教师团队专业发展、加强体育课程建设、深化体育教学改革为目的,以课题研究、主题式教学实践研讨等为主要形式,由上海体育学院体育教育训练学院、教师教学发展中心和杨浦区部分中小学校共同组成,通过联盟建设旨在促进大中小学体育教师交流教学经验,增进大中小学体育教学工作的良性互动,开创高校体育教育人才培养与基础体育教育工作的双赢局面。

最后,我校吴雪萍教授作为上海体育学院委托执行部门负责人发言,希望联盟单位共同推进“杨浦区大中小学体育教师发展联盟”建设的三年行动计划,在区域联动中实现“合作、共享、双赢”。