当前位置: 首页>>名师风采>>正文

李甫中
2014-04-11 16:43

李甫中(Fuzhong Li),博士,美国俄勒冈研究院(ORI)的高级科学家。是11项美国国立卫生研究院/疾病控制预防中心基金资助研究项目的首席科学家,还担任若干其他研究项目的联合首席科学家。其研究领域包括老年人跌倒预防、帕金森症病人平衡能力的运动训练、研究到实践的转换研究,居住环境对肥胖和体育运动的影响等。所发表的文章内容包括关于运动干预对众多心理社会和生物医学结果的影响的随机对照试验评估、老年跌倒、社会及居住环境对体育活动和肥胖的影响等。李博士在多层建模和纵向数据的生长曲线分析方面有非常强的统计学和方法学经验。目前,他担任美国疾病控制预防中心科学顾问委员会会员,是美国国家疾病控制预防中心下设损伤预防及控制中心、国立卫生研究院下设护理及相关临床科学研究部和风险预防及健康行为研究部顾问委员会成员。他担任《体育训练心理学杂志》副主编、《应用体育心理学杂志》《体育教育及运动科学测量学杂志》编委。