当前位置: 首页>>名师风采>>正文

潘珊珊
2014-05-04 10:19

上海体育学院教授、博士生导师,兼任中国体育科学学会运动医学专业委员会委员、上海市体育科学学会运动医学专业委员会委员、上海市解剖学会理事、《上海体育学院学报》编委。曾任上海体育学院运动科学学院副院长、运动解剖学教研室主任、上海市民健身热线首席专家、解放健康讲坛顾问。长期致力于运动与心血管形态和机能的研究,曾主持国家自然科学基金项目2项、教育部高等学校博士点专项科研基金项目1项、上海市科委科研项目1项、上海市教委科研项目2项、国家体育总局科研项目1项,共发表学术论文60余篇,其中5篇被SCI收录。曾主持教育部高等学校特色专业(运动人体科学)建设点和上海市第三期本科教育高地建设项目,负责建设上海市级精品课程《运动解剖学》。所获奖项有:中国体育科学学会科学技术三等奖1项,安徽省科技进步三等奖1项,高等教育上海市级教学成果一等奖1项;上海高等学校教学名师奖,上海市育才奖,上海市教委“曙光学者”称号,上海市科技教育系统“比翼双飞模范佳侣”称号,多次获得上海体育学院“我心目中的好老师”称号。