当前位置: 首页>>名师风采>>正文

章建成
2014-05-05 15:21

章建成,教授,博士生导师。原上海体育学院院长,兼任中国体育科学学会运动心理学专业委员会委员、中国软式网球协会副主席、上海体育科学学会副理事长。主持和完成国家哲学社会科学基金项目“奥运会对增强我国大城市成年人凝聚力的主要心理因素研究”;国家体育总局基金项目“中国男女重剑集训队心理能力控制的研究”、“心理神经免疫学在运动训练中的应用研究”;国家科技部基金项目“优秀运动员专项知识水平的诊断与监测研究”等课题。参编《体育科学学科发展现状和未来》、《体育运动心理学研究进展》等著作。发表“篮球裁判员知觉技能的测试与评价”、“金钱刺激对不同特质焦虑运动员操作绩效和T淋巴细胞亚群、糖皮质激素及其受体的影响”、“不同练习量对结果反馈时间点的影响”等论文30余篇。主持课题“中国男女重剑集训队心理能力控制的研究”获第26届奥运会科技攻关与科技服务三等奖。