当前位置: 首页>>中心简介>>中心概况

教师教学发展中心简介

一、成立背景

为落实《上海市教育委员会关于开展上海市属高校教师教学发展中心建设的通知》(沪教委高〔2013〕52号)精神(文件见附件),推动学院逐步形成潜心教学、追求卓越的大学文化,推进教师培训、教学研究、教学测评、教学咨询等工作的常态化、制度化,学院成立了教师教学发展中心,为广大教师提升教学能力和开展教学改革提供支持和服务。

二、主要任务

1.弘扬教学文化

① 根据学院本科教学发展规划明确教学任务;

② 开设讲座、沙龙、讲坛等教学、教研品牌活动:

③ 帮助设计教学激励政策与制度,提高教学类成绩在聘任、晋升和日常考核中的地位。

2.服务教学发展

① 加强教学理论和实践研究;

② 支持教师教学发展,开展新入职教师、中青年教师等分类培训;

③ 推广并提供教学资源、技术支持。

3.完善教学测评与咨询

① 通过课堂观摩、教学咨询等为教师、学生的教与学提供咨询服务;

② 完善教学效果测评指标体系,开展教学测评,形成教学评测报告。